Cocinero
1 VacantesHoteleria y Turismo en Barranco, Lima
- Salario: S/ 2,000.00 (Mensual)
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Barranco
- Activo desde: 08/05/2025
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Años de Experiencia: 1
- Disponibilidad de viajar: No
- Disponibilidad de cambio de residencia: No
COCINERO - JEFE DE COCINA
JEFE DE COCINA Y COCINERO
? REPORTA A:
- Gerente General
- Gerente
- Administrador (Encargado)
- Jefe de ventas
? PUESTOS A CARGO:
- Cocineros
- Ayudantes de cocina
- Vajillero
? MISION DEL PUESTO
Dirigir y coordinar al equipo de cocina para alcanzar los objetivos diarios, semanales y mensuales, garantizando la calidad de sabor, preparación y presentación, cumpliendo los estándares BPM. Promover un ambiente de trabajo colaborativo que impulse la eficacia del equipo. Promover y plasmar la visión OCLLO en nuestra comida, logrando el reconocimiento del cliente.
FUNCIONES DEL PUESTO GESTION OPERATIVA
- Coordinar y supervisar la operación diaria de la cocina.
- Asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad y presentación de los platos.
- Gestionar el inventario y abastecimiento de insumos.
- Reportar el uso de los insumos. - Coordinar las limpiezas diarias y generales.
- Control y manejo de Equipos y menajes en el área de producción.
LIDERAZGO Y DESARROLLO DE PERSONAL
- Capacitar y supervisar al equipo de cocina.
- Planificar horarios y asignar tareas.
- Fomentar un ambiente de trabajo positivo.
DISEÑO Y DESARROLLO DE MENU
- Crear y actualizar la carta y menús según la misión OCLLO, temporada y preferencias del cliente.
- Elaborar costos y márgenes de beneficio de los platos.
ELABORACION DE RECETAS
- Elaboración de recetas de los platos
- Elaboración de sub recetas.
- Elaborar los costros de las recetas.
GESTION DE HIGIENE Y SEGURIDAD
- Garantizar el cumplimiento de normas de sanidad y seguridad alimentaria.
- Realizar inspecciones periódicas de limpieza y orden en la cocina.
CONTROL DE COSTOS - Monitorear y optimizar los costos de la cocina.
- Reducir las mermas y maximizar la eficiencia.
- Identificar los platos con menor margen de beneficio.
- Maximizar los beneficios de los platos sin alterar su calidad.
MANEJO Y CONTROL DE INCIDENCIAS
- Manejo y control de incidencias fortuitos.
- Solucionar eficaz e inmediato las incidencias.
INDICACIONES DE DESEMPEÑO
- Satisfacción del Cliente con la calidad de los alimentos.
- Control de costos de alimentos.
- Cumplimientos de normativas sanitarias.
- Evaluar rendimiento del personal.
- Retención y desarrollo del personal de cocina.
? COORDINACIONES PRINCIPALES
? COODINACIONES INTERNAS
- Requerimientos de suministros
- Reporte de uso de insumos
- Reuniones del equipo
- Coordinación de producción
- Coordinación de producciones pedidos especiales
- Control de Ingresos y salidas de insumos
? COORDINACIONES ESTRENAS
- Requerimiento de personal
- Reestructuración de Carta y menú.
- Requerimiento de capacitaciones.
? FORMACION ACADEMICA
? Primaria - Completo
? Secundaria - Completo
? Técnico superior en Gastronomía - Completo
? Universitario
? CONOCIMIENTOS Y CAPACITACIONES
? CONOCIMIENTOS
- Gestión de cocina
- Liderazgo
- Trabajo en equipo
- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla.
- Conocimiento en costeas de platos.
? CAPACITACIONES
- Gestión de restaurante
- Liderazgo
- Trabajo en equipo
- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla.
- Conocimiento en costeas de platos.
? EXPERIENCIAS
? EXPERIENCIA GENERAL
- Gestión de cocina.
- Liderazgo
- Trabajo en equipo
- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla.
- Conocimiento en costeas de platos.
? EXPERIENCIA ESPECIFICA
- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla. -
Conocimiento en costeas de platos.
? EXPERIENCIA PREVIO AL PUESTO
- Cocinero
- Jefe de cocina
? NACIONALIDAD Indistinto.
? HABILIDADES
? Liderazgo
? Trabajo en equipo
? REQUISITOS ADICIONALES
? RECOMENDACIÓN - Comprobado.
REMYPE
- Vacaciones
- Seguro SIS