Cocinero

1 Vacantes
Publicado el 08 de mayo en

Hoteleria y Turismo en Barranco, Lima

Descripción
  • Salario: S/ 2,000.00 (Mensual)
  • Categoría: Hotelería / Turismo
  • Subcategoría Hoteleria y Turismo
  • Localidad: Barranco
  • Activo desde: 08/05/2025
  • Jornada: Tiempo completo
  • Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Años de Experiencia: 1
  • Disponibilidad de viajar: No
  • Disponibilidad de cambio de residencia: No

COCINERO - JEFE DE COCINA

JEFE DE COCINA Y COCINERO

? REPORTA A:

- Gerente General

- Gerente

- Administrador (Encargado)

- Jefe de ventas

? PUESTOS A CARGO:

- Cocineros

- Ayudantes de cocina

- Vajillero

? MISION DEL PUESTO

Dirigir y coordinar al equipo de cocina para alcanzar los objetivos diarios, semanales y mensuales, garantizando la calidad de sabor, preparación y presentación, cumpliendo los estándares BPM. Promover un ambiente de trabajo colaborativo que impulse la eficacia del equipo. Promover y plasmar la visión OCLLO en nuestra comida, logrando el reconocimiento del cliente.

FUNCIONES DEL PUESTO GESTION OPERATIVA

- Coordinar y supervisar la operación diaria de la cocina.

- Asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad y presentación de los platos.

- Gestionar el inventario y abastecimiento de insumos.

- Reportar el uso de los insumos. - Coordinar las limpiezas diarias y generales.

- Control y manejo de Equipos y menajes en el área de producción.

LIDERAZGO Y DESARROLLO DE PERSONAL

- Capacitar y supervisar al equipo de cocina.

- Planificar horarios y asignar tareas.

- Fomentar un ambiente de trabajo positivo.

DISEÑO Y DESARROLLO DE MENU

- Crear y actualizar la carta y menús según la misión OCLLO, temporada y preferencias del cliente.

- Elaborar costos y márgenes de beneficio de los platos.

ELABORACION DE RECETAS

- Elaboración de recetas de los platos

- Elaboración de sub recetas.

- Elaborar los costros de las recetas.

GESTION DE HIGIENE Y SEGURIDAD

- Garantizar el cumplimiento de normas de sanidad y seguridad alimentaria.

- Realizar inspecciones periódicas de limpieza y orden en la cocina.

CONTROL DE COSTOS - Monitorear y optimizar los costos de la cocina.

- Reducir las mermas y maximizar la eficiencia.

- Identificar los platos con menor margen de beneficio.

- Maximizar los beneficios de los platos sin alterar su calidad.

MANEJO Y CONTROL DE INCIDENCIAS

- Manejo y control de incidencias fortuitos.

- Solucionar eficaz e inmediato las incidencias.

INDICACIONES DE DESEMPEÑO

- Satisfacción del Cliente con la calidad de los alimentos.

- Control de costos de alimentos.

- Cumplimientos de normativas sanitarias.

- Evaluar rendimiento del personal.

- Retención y desarrollo del personal de cocina.

? COORDINACIONES PRINCIPALES

? COODINACIONES INTERNAS

- Requerimientos de suministros

- Reporte de uso de insumos

- Reuniones del equipo

- Coordinación de producción

- Coordinación de producciones pedidos especiales

- Control de Ingresos y salidas de insumos

? COORDINACIONES ESTRENAS

- Requerimiento de personal

- Reestructuración de Carta y menú.

- Requerimiento de capacitaciones.

? FORMACION ACADEMICA

? Primaria - Completo

? Secundaria - Completo

? Técnico superior en Gastronomía - Completo

? Universitario

? CONOCIMIENTOS Y CAPACITACIONES

? CONOCIMIENTOS

- Gestión de cocina

- Liderazgo

- Trabajo en equipo

- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla.

- Conocimiento en costeas de platos.

? CAPACITACIONES

- Gestión de restaurante

- Liderazgo

- Trabajo en equipo

- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla.

- Conocimiento en costeas de platos.

? EXPERIENCIAS

? EXPERIENCIA GENERAL

- Gestión de cocina.

- Liderazgo

- Trabajo en equipo

- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla.

- Conocimiento en costeas de platos.

? EXPERIENCIA ESPECIFICA

- Manejo de Técnicas y conocimiento en comida criolla. -

Conocimiento en costeas de platos.

? EXPERIENCIA PREVIO AL PUESTO

- Cocinero

- Jefe de cocina

? NACIONALIDAD Indistinto.

? HABILIDADES

? Liderazgo

? Trabajo en equipo

? REQUISITOS ADICIONALES

? RECOMENDACIÓN - Comprobado.




REMYPE

- Vacaciones

- Seguro SIS


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COCINA DE ALMA PERUANA SAC
Somos una familia como mucho amor a nuestra cultura, gastronomía y a la papa andina. Preparar nuestra comida tradicional peruana con mucho sabor y presentarlo con nuestra papa andina en su diversidad de exquisito sabor y color, trabajando de la mano con los agricultores. VISION: En CINCO años posicionarnos como los exponentes de la papa andina en la gastronomía. MISION: Ofrecer platos típicos de la gastronomía peruana acompañados de nuestra papa andina en su diversidad de color y sabor. Localizada en Lima, Barranco.
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