Jefe de Aseguramiento de La Calidad - Chancay
1 VacantesProducción en Chancay, Lima
- Salario: A convenir
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Producción
- Localidad: Chancay
- Activo desde: 14/05/2025
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitario
- Años de Experiencia: 5
- Idiomas: Español Nativo
- Disponibilidad de viajar: No
- Disponibilidad de cambio de residencia: No
Empresa líder de la industria de alimentos se encuentra en la búsqueda de JEFE DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD, para incorporar a su equipo de trabajo.
Requisitos:
- Ser titulado de la carrera de Ingeniería Química, Ingeniería Alimentos, Ingeniería Pesquera, Biólogo o carreras afines.
- Contar con 5 a 8 años de experiencia como jefe de aseguramiento de calidad en empresas de la industria de alimentos.
- Contar con conocimiento en estadísticas, 5´s, SQF y QFD, análisis microbiológico, tecnología NIR, BRC
Funciones:
1. Ejecutar el Sistema Integrado de Gestión de Inocuidad y Calidad de los Alimentos SIGMA que nos permita lograr la seguridad alimentaria de todos nuestros productos y procesos
2. Supervisar y administrar el cumplimiento de los métodos de trabajo, análisis de laboratorio y frecuencia de muestreo que nos brinden resultados Microbiológicos y Fisicoquímicos confiables y oportunos de acuerdo con la conformancia de los productos
3. Gestionar las fallas de calidad de clientes y consumidores para analizar la causa raíz en conjunto con las áreas involucradas y definir un plan de trabajo a fin de evitar la recurrencia
4. Supervisar el cumplimiento de los programas de Limpieza e Higiene a través de la verificación de la ejecución de los Procedimientos Estándar de sanitización
5. Liderar y ejecutar el cumplimiento de los requisitos del sistema HACCP a través de auditorías internas y juntas de seguimiento, para gestionar acciones y prevenir riesgos físicos, químicos y microbiológicos, con la finalidad de identificar desviaciones que pongan en riesgo la calidad del producto o integridad física del consumidor
6. Liderar las auditorías externas e internas de Sigma para asegurar los resultados satisfactorios y realizar un plan de trabajo para corregir las desviaciones encontradas en caso de ser necesario
7. Supervisar y coordinar la actualización o alta de registros sanitarios de acuerdo al Codex Alimentarius y normativa de rotulado vigente
8. Supervisar y preparar la información y documentos para la renovación de Insumos Químicos y Bienes Fiscalizados (IQBF)
9. Promover el trabajo seguro y difundir el programa de Seguridad a fin de lograr cero accidentes
10. Cumplir y hacer cumplir las BPM´s (internas y de proveedores) y HACCP, promover el cumplimiento de las responsabilidades que garantizan la seguridad, autenticidad, legalidad y la calidad de los alimentos que comercializa Sigma, de manera que se adopte una cultura de Calidad y Seguridad Alimentaria
11. Liderar proyectos de mejora con respecto a calidad, sanidad, laboratorio y operación