Jefe de Calidad
1 VacantesIngeniería en General en Lima, Lima
- Salario: A convenir
- Categoría: Arquitectura / Ingenierías
- Subcategoría Ingeniería en General
- Localidad: Lima
- Activo desde: 06/05/2024
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitario
- Años de Experiencia: 5
- Idiomas: Español Nativo
- Disponibilidad de viajar: No
- Disponibilidad de cambio de residencia: No
Por encargo de nuestro cliente la cual es una empresa líder en la producción de alimentos se nos encontramos en la búsqueda de: Jefe (a) de Aseguramiento de la Calidad para su planta de producción.
Requisitos:
- Profesional de las carreras de Ingeniería Química, Ingeniería Alimentos, Biólogo o carreras afines (de preferencia en la rama de alimentos)
- Manejo de herramientas estadísticas, 5´s, SQF y QFD.
- Manejo de auditorías internas y externas.
FUNCIONES
- Gestionar las fallas de calidad de clientes y consumidores para analizar la causa raíz en conjunto con las áreas involucradas y definir un plan de trabajo para evitar la recurrencia
- Ejecutar del Sistema Integrado de Gestión de Inocuidad y Calidad de los Alimentos, que nos permita lograr la seguridad alimentaria de todos nuestros productos y procesos
- Liderar y ejecutar el cumplimiento de los requisitos del sistema HACCP a través de auditorías internas y juntas de seguimiento, para gestionar acciones y prevenir riesgos físicos, químicos y microbiológicos, con la finalidad de identificar desviaciones que pongan en riesgo la calidad del producto o integridad física del consumidor, detener el proceso si es necesario
- Supervisar y administrar el cumplimiento de los métodos de trabajo, de los análisis de laboratorio y frecuencia de muestreo que nos brinden resultados Microbiológicos y Fisicoquímicos confiables para cumplir la conformancia de los productos
- Supervisar el cumplimiento de los programas de Limpieza e Higiene a través de la verificación de la ejecución de los Procedimientos Estándar de Sanitización durante los lavados para asegurar que no queden residuos orgánicos con el objetivo de tener superficies inocuas
- Liderar las auditorías externas e internas para asegurar los resultados satisfactorios y realizar un plan de trabajo para corregir las desviaciones encontradas en caso de ser necesario
- Promover el trabajo seguro y difundir el programa de Seguridad a fin de lograr cero accidentes
- Supervisar y coordinar la actualización o alta de registros sanitarios de acuerdo con el Codex Alimentario y normativa de rotulado vigente
- Cumplir y hacer cumplir las BPM´s (internas y de proveedores) y HACCP
- Supervisar y preparar la información y documentos para la renovación de Insumos Químicos y Productos Fiscalizados (IQPF)