Jefe de cocina Residente Hotel de playa
1 VacantesHoteleria y Turismo en Los Organos, Piura
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Los Organos
- Activo desde: 10/04/2024
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Técnico
- Años de Experiencia: 3
- Disponibilidad de cambio de residencia: Si
HABILIDADES:
- Capacidad de trabajar en equipo.
- Tener buenas formas de comunicarse.
- Preciso y claro cuando da instrucciones culinarias y recetas al equipo.
- Cualidades de líder capaz de trabajar bajo presión.
- Creativo en innovador para ser competitivo y exitoso.
- Pensamiento comercial para crear nuevos platos y tener éxito
económico.
- Motivación y pasión por su trabajo para dar una experiencia satisfactoria a
los clientes.
REQUISITOS:
- Titulación o certificación de una escuela culinaria o grado en
gestión de restaurantes.
- Amplia gama de conocimientos de recetas y técnicas
culinarias.
- Experiencia laboral como jefe de cocina o segundo de cocina.
- Práctica en planificar cartas y menús y en hacer los pedidos de los ingredientes.
- Conocimiento de la normativa sanitaria y de seguridad e higiene de una cocina.
- Dotes organizativas para dirigir al equipo.
- Capacidad de resolución de conflictos.
- Manejo de inventarios y costos
AVANZADO. FUNCIONES:
- Planifica el trabajo: Organiza las tareas y coordina a todo el personal de cocina para que realicen su trabajo y también establece los horarios, y las vacaciones.
- Elabora la carta del restaurante: Se encarga de diseñar la carta llevando el control de los costos y use record o masterbook de los platos y asesora
gastronómicamente a la gerencia del restaurante.
- Realiza los pedidos para su departamento: Hace los pedidos de materia prima con los proveedores para elegir los productos de mayor calidad y se encarga de llevar un control de los costes.
- Selecciona al personal de cocina: Es el encargado de entrevistar y contratar al personal que va a formar parte de la brigada de cocina.
- Forma al personal: Como jefe del equipo debe formar y aumentar el nivel de conocimiento de los aprendices para que aprendan todos
los puestos de cocina y trabajen al mismo nivel que el resto del equipo.
- Supervisa las tareas de cocina durante el servicio: Es el responsable de que todos los platos salgan perfectos, así que debe marcar el paso, dar órdenes y supervisar que todo se ejecute en sincronía.
- Vigila la limpieza: Participa en llevar un control de la higiene del personal y de la cocina para evitar contaminación en los alimentos