Gestor de Calidad Chancay
1 VacantesOperaciones en Chancay, Lima
- Salario: A convenir
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Chancay
- Activo desde: 13/05/2025
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Inicio o Incremento de Actividad
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitario
- Años de Experiencia: 2
REQUISITOS
- Ingeniero o Bachiller o Técnico con estudios concluidos y experiencia en el área de más de 02 años
- Ingeniera Agrónoma, Industria Alimentaria, Agroindustrial, o afines;Técnico Agrónomo
- Diplomado, Maestría, Especialización
- Conocimiento de Gestión de Calidad e inocuidad en HACPP, BPM
- Conocimiento de Certificaciones IFS, GLOBAL G.A.P., GRASP, SMETA
- Conocimiento Office.
FUNCIONES
- Velar por el cumplimiento del sistema de gestión de calidad y medio ambiente.
- Implementar, actualizar los diferentes procedimientos, instrucciones y/o registros relevantes al Sistema de Gestión de Calidad y a las normativas implementadas en la empresa.
- Comunicación continua con las diferentes áreas para cumplimiento de los estándares de calidad.
- Seguimiento de las reclamaciones. Plan de acciones correctivas.
- Apoyo al Responsable de Calidad en la gestión de auditorías de certificación, de clientes y entidades públicas como SENASA
- Acompañamiento en las auditorías externas ejecutadas en la planta de proceso y en las diferentes fincas de los productores miembros del SGC.
- Ejecutar programa de auditorías internas al 100 % de los productores miembros al SGC en las diferentes normas como GLOBALG.A.P, SMETA, IFS, RAINFOREST ALLIANCE, NATURLAND, GRASP, CoC, ORGANICO, SPRING, entre otras.
- Realizar capacitaciones en temas relevantes a calidad, Buenas Prácticas Agrícolas, Productos no Conformes a los productores miembros al SGC.
- Apoyo en la gestión, seguimiento y cierre de acciones correctivas.
- Verificar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura tanto a nivel de los productos fabricados como de los procesos y de las áreas de producción
- Cumplimiento del plan de análisis de muestras por campaña.
- Seguimiento de los procedimientos y registros en cumplimiento de la CoC.
- Supervisar los registros de control en referencia de la CoC.
- Apoyo en la gestión y mantenimiento del sistema HACCP.
- Formar parte del equipo HACCP.
- Actualización de la legislación específica aplicable
- Realizar el seguimiento periódico y asegurar el cumplimiento del alcance de objetivos y metas de Calidad.
- Verificar y coordinar los mantenimientos necesarios con el área de Logística a fin de que la planta cumpla con los requisitos y normativas de calidad e inocuidad.
- Mantener la integridad del sistema de higiene de los alimentos debidamente planificados incluyendo los cambios imprevistos, verificando que se llevan a cabo todos los controles de manera oportuna y eficiente y que la documentación se encuentre actualizada.
- Fomentar la mejora continua del sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la empresa, teniendo en cuenta, la evolución de la tecnología y las mejores prácticas.
- Fomentar una cultura de calidad garantizando la seguridad alimentaria dentro de todas las áreas de trabajo, visitantes y subcontratas.
- Supervisar los estándares de calidad y seguridad alimentaria respecto a los proveedores externos.
- Establecer, y revisar periódicamente los objetivos de Seguridad Alimentaria que garanticen el cumplimiento de los principios orientados a afianzar y mejorar el Sistema.
- Capacitar a todo el personal en materia de calidad, de forma adecuada en los procedimientos higiene, seguridad alimentaria, Fraude Alimentario, Food Defense, Calidad del Producto y los requisitos calidades relativos a los alimentos, alérgenos, etc.
- Dirigir y documentar inspecciones de seguridad alimentaria con su equipo de trabajo.
- Salvaguardar la información trabajada, garantizando la legalidad, veracidad y autenticidad.
- Investigar incidentes y casi-incidentes en seguridad alimentaria.
- Informar a la Gerencia de cualquier acto sospechoso de fraude alimentario y defensa de los alimentos por parte de personal interno o externo.
- Asegurar la calidad e Inocuidad de la fruta en todo el proceso, cumpliendo con las normativas vigentes y los requisitos solicitados por los clientes.
- Colaborar en la investigación de incidentes, identificación de peligros, revisión de procedimientos de sus actividades.
- Ejecutar acciones para mejorar mediante inspecciones las condiciones de la infraestructura de la empresa que atente en contra de la seguridad alimentaria, calidad e inocuidad del producto.