Jefe de Control de Calidad - Planta San Hilarión

1 Vacantes
Publicado el 22 de mayo en

Producción en Picota, San Martin

Descripción
  • Salario: A convenir
  • Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
  • Subcategoría Producción
  • Localidad: Picota
  • Activo desde: 22/05/2025
  • Jornada: Tiempo completo
  • Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Universitario
  • Años de Experiencia: 1
  • Idiomas: Inglés Básico
  • Disponibilidad de viajar: No
  • Disponibilidad de cambio de residencia: No

Objetivo del puesto:

Programar, dirigir, monitorear, supervisar y evaluar procesos de mejoramiento de la calidad.

Educación:

- Profesional titulado en Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería de Alimentos o carreras afines, con colegiatura vigente.

Formación:

- Sistema Integrado de Gestión de calidad, sistema de Gestión de calidad e Inocuidad, Gestión de Procesos, BPM, HACCP, reglamento de control y vigilancia de alimentos y bebidas basadas en NTP, Codex Alimentarius.

- Manejo de Sistema SAP.

- Optimización del Trabajo.

- Software de Oficina nivel intermedio-avanzado.

- Idioma Ingles nivel básico

Experiencia:

- Dos (02) años desempeñando cargos como Jefe de Calidad en empresas de fabricación de arroz del rubro de alimentos.

- Un año (1) de experiencia en auditorias y validación del sistema HACCP en Digesa en fábrica de alimentos.

Habilidades:

- Capacidad de Dirigir, planear y gestionar cambios.

- Capacidad de trabajar bajo presión y situaciones críticas.

- Capacidades de análisis y toma de decisiones.

- Trabajo en Equipo.

- Capacidad negociadora.

- Capacidad de planificación y organización.

Funciones Generales del Cargo :

- Elaborar y presentar el presupuesto anual del área de Calidad, dirigir, planificar y coordinar la gestión de calidad de la sede de acuerdo a los objetivos trazados por la por la gerencia.
- Gestión de la documentación involucrada con los sistemas de inocuidad y calidad, así como la ejecución de las auditorías internas y externas.
- Verificar el cumplimento de las Buenas Prácticas de Manufactura, las operaciones de Limpieza y Sanitación de planta y política de inocuidad de los alimentos.
- Asegurarse de que se promueve la toma de conciencia de los requisitos del cliente, requisitos legales y los relacionados con la inocuidad del producto en todos.
- Analizar las causas de las no conformidades y/o desviaciones y coordinar con los responsables de área su levantamiento y/o acciones correctivas.
- Asegurar que se establezcan, implementen y mantengan los procesos necesarios para el sistema de gestión de calidad e inocuidad. Desarrollo e implementación de nuevas herramientas y/o sistemas de gestión calidad. Garantizar el cumplimiento de las metas programadas por el Sistema de Calidad e Inocuidad.
- Definir mediante los correspondientes protocolos de análisis, el estatus de calidad (aprobación o rechazo) de lotes de materia prima, productos en fase intermedia y producto terminado que no cumplan con las especificaciones de calidad.
- Elaborar y actualizar los procedimientos operativos del área, así como dar soporte a las demás áreas en el desarrollo de la documentación involucrada.
- Verificar y hacer seguimiento a los análisis microbiológicos y validaciones contemplados dentro del Sistema HACCP. Coordinar y gestionar los exámenes ocupacionales (ETAS) y carnet de Sanidad del Personal colaborador.
- Planificar, supervisar y realizar el cumplimiento de capacitación interna al personal referidos a calidad e inocuidad.
- Gestionar los recursos humanos para el área, dar cumplimiento a las normativas y/o políticas de la empresa.
- Coordinar la ejecución de los servicios de calibración de los equipos de laboratorio.
- Reportar los parámetros de calidad en sistema SAP (Productos terminados).
- Coordinar con la empresa de control de plagas la ejecución del servicio, monitorear las actividades. Evaluar las propuestas de los proveedores del área.
- Coordinar con la empresa de control de plagas la ejecución del servicio, monitorear las actividades. Evaluar las propuestas de los proveedores del área.
- Planificar y realizar auditorías internas y externas, así como liderar las auditorías que son realizadas por instituciones del estado y/o clientes.
- Verificar las condiciones de calidad de la Materia Prima, Producto terminado e informar de tener desviaciones.
- Asegurar que las actividades de monitoreo, las correcciones y las acciones correctivas del sistema de gestión de inocuidad se cumplan.
- Calificar a los proveedores de materia prima según análisis de muestras y mantiene actualizado la lista de proveedores aprobados.
- Realizar la medición y seguimiento de indicadores del sistema de gestión de inocuidad y establece acciones correctivas y preventivas.
- Verifica el cumplimiento de las especificaciones técnicas de compra de envases y embalajes, materia prima.
- Realiza inspecciones de Saneamiento e Higiene de la planta e instalaciones.


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COSTEÑO ALIMENTOS S.A.C.
Llevar a la mesa de nuestros consumidores alimentos de la más alta calidad es nuestro gran objetivo desde hace más de 30 años. Somos una de las empresas más reconocidas por su calidad y variedad en Perú. Costeño está hecho para satisfacer cada una las necesidades de todos los peruanos. Nos especializamos en la comercialización de arroz envasado, aceite, azúcar, menestras, arroz granel, galletas y conservas dulces. Contamos con 3 plantas de producción en Arequipa, Sullana y Callao;y desde el año 2011 somos miembros del Grupo Camil, una de las industrias alimentarias más grandes de América Latina. En Costeño expresamos alegría, vitalidad y energía en nuestro día. Así, inspiramos a las personas. Localizada en San Martin, Picota.
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