Jefe de Control de Calidad - Planta San Hilarión
1 VacantesProducción en Picota, San Martin
- Salario: A convenir
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Producción
- Localidad: Picota
- Activo desde: 22/05/2025
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitario
- Años de Experiencia: 1
- Idiomas: Inglés Básico
- Disponibilidad de viajar: No
- Disponibilidad de cambio de residencia: No
Objetivo del puesto:
Programar, dirigir, monitorear, supervisar y evaluar procesos de mejoramiento de la calidad.
Educación:
- Profesional titulado en Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería de Alimentos o carreras afines, con colegiatura vigente.
Formación:
- Sistema Integrado de Gestión de calidad, sistema de Gestión de calidad e Inocuidad, Gestión de Procesos, BPM, HACCP, reglamento de control y vigilancia de alimentos y bebidas basadas en NTP, Codex Alimentarius.
- Manejo de Sistema SAP.
- Optimización del Trabajo.
- Software de Oficina nivel intermedio-avanzado.
- Idioma Ingles nivel básico
Experiencia:
- Dos (02) años desempeñando cargos como Jefe de Calidad en empresas de fabricación de arroz del rubro de alimentos.
- Un año (1) de experiencia en auditorias y validación del sistema HACCP en Digesa en fábrica de alimentos.
Habilidades:
- Capacidad de Dirigir, planear y gestionar cambios.
- Capacidad de trabajar bajo presión y situaciones críticas.
- Capacidades de análisis y toma de decisiones.
- Trabajo en Equipo.
- Capacidad negociadora.
- Capacidad de planificación y organización.
Funciones Generales del Cargo :
- Elaborar y presentar el presupuesto anual del área de Calidad, dirigir, planificar y coordinar la gestión de calidad de la sede de acuerdo a los objetivos trazados por la por la gerencia.
- Gestión de la documentación involucrada con los sistemas de inocuidad y calidad, así como la ejecución de las auditorías internas y externas.
- Verificar el cumplimento de las Buenas Prácticas de Manufactura, las operaciones de Limpieza y Sanitación de planta y política de inocuidad de los alimentos.
- Asegurarse de que se promueve la toma de conciencia de los requisitos del cliente, requisitos legales y los relacionados con la inocuidad del producto en todos.
- Analizar las causas de las no conformidades y/o desviaciones y coordinar con los responsables de área su levantamiento y/o acciones correctivas.
- Asegurar que se establezcan, implementen y mantengan los procesos necesarios para el sistema de gestión de calidad e inocuidad. Desarrollo e implementación de nuevas herramientas y/o sistemas de gestión calidad. Garantizar el cumplimiento de las metas programadas por el Sistema de Calidad e Inocuidad.
- Definir mediante los correspondientes protocolos de análisis, el estatus de calidad (aprobación o rechazo) de lotes de materia prima, productos en fase intermedia y producto terminado que no cumplan con las especificaciones de calidad.
- Elaborar y actualizar los procedimientos operativos del área, así como dar soporte a las demás áreas en el desarrollo de la documentación involucrada.
- Verificar y hacer seguimiento a los análisis microbiológicos y validaciones contemplados dentro del Sistema HACCP. Coordinar y gestionar los exámenes ocupacionales (ETAS) y carnet de Sanidad del Personal colaborador.
- Planificar, supervisar y realizar el cumplimiento de capacitación interna al personal referidos a calidad e inocuidad.
- Gestionar los recursos humanos para el área, dar cumplimiento a las normativas y/o políticas de la empresa.
- Coordinar la ejecución de los servicios de calibración de los equipos de laboratorio.
- Reportar los parámetros de calidad en sistema SAP (Productos terminados).
- Coordinar con la empresa de control de plagas la ejecución del servicio, monitorear las actividades. Evaluar las propuestas de los proveedores del área.
- Coordinar con la empresa de control de plagas la ejecución del servicio, monitorear las actividades. Evaluar las propuestas de los proveedores del área.
- Planificar y realizar auditorías internas y externas, así como liderar las auditorías que son realizadas por instituciones del estado y/o clientes.
- Verificar las condiciones de calidad de la Materia Prima, Producto terminado e informar de tener desviaciones.
- Asegurar que las actividades de monitoreo, las correcciones y las acciones correctivas del sistema de gestión de inocuidad se cumplan.
- Calificar a los proveedores de materia prima según análisis de muestras y mantiene actualizado la lista de proveedores aprobados.
- Realizar la medición y seguimiento de indicadores del sistema de gestión de inocuidad y establece acciones correctivas y preventivas.
- Verifica el cumplimiento de las especificaciones técnicas de compra de envases y embalajes, materia prima.
- Realiza inspecciones de Saneamiento e Higiene de la planta e instalaciones.